過往活動

議會正定期舉辦網上暨實體工作坊,歡迎貴司管理人員撥冗一同參與,費用全免,完成工作坊更可獲1小時持續專業發展時數以符合註冊要求。

一次過參觀建造業創新及科技應用中心、組裝合成建築法資源中心及建造業零碳天地,了解建造業的創新技術和發展。

於2022年4月1日起,建造業議會就所有註冊公司實施新增的「誠信管理」註冊條件。註冊公司高級管理人員須完成認可誠信培訓。有關誠信培訓資訊,請瀏覽廉政公署網頁。

專為註冊專門行業承造商管理人員而設,符合持續專業發展註冊要求。

此課程旨為現職管工提供培訓,讓他們掌握最新的數碼建築知識和技術,並能應用於日常的工程運作和監督工作,從而推動建造業行業的整體發展和提高質量和績效。

課程對象為分包商管理人員,旨在讓他們掌握專門行業管理人需具備的知識,從而提高其工程管理及施工監督的水平。

建築信息模擬(BIM)是一項嶄新的技術,讓建築、工程及建造業從業員管理有關建造項目的資訊。議會致力提升業界對 BIM 的認知,開發「建築信息模擬閱覽員教學資源套件」,供用家免費下載使用。如有任何查詢,請聯絡 bimtraining@cic.hk。

為持續提升專業及分享專門行業最新技術,註冊專門行業承造商制度將舉辦一系列專門行業技術研討會,首場焦點行業為混凝土模板。

建造業議會將於2022年4月1日起分階段實施註冊專門行業承造商制度下新增的「誠信管理」註冊條件,為了讓註冊專門行業承造商及註冊分包商對新的註冊要求作好準備,是次研討會將由建造業議會及廉政公署代表作詳細講解。

建造業議會專為註冊專門行業承造商及註冊分包商舉辦題為《競爭條例》網上講座,邀請競爭事務委員會代表講解《競爭條例》及分享與建造業相關的案例,協助註冊公司掌握相關法例要求。

註冊專門行業承造商聯會將於2021年11月27日上午9時30分至下午12時30分,在建造業議會零碳天地舉辦「註冊專門行業管理研討會」。活動查詢:註冊專門行業承造商聯會 ( 電郵: hk.rstcf@gmail.com 或電話: (852) 2336 8738)

註冊專門行業承造商制度「優質企業管治」網上研討會旨在為註冊專門行業承造商及分包商提供有關法例和企業管治制度要求的最新資訊,協助註冊公司掌握巿場最佳做法。

因應泥水工種將獲升格為「註冊專門行業承造商名冊」指定行業,現舉辦專場網上簡報會,協助業界了解相關新註冊條件、投標限額及過渡安排。

本課程旨在培訓建造前線施工人員(包括機電工程)使用Navisworks的基本技巧,以能在BIM模型內查看和提出對該模型的意見。

列表頁: 1 2 下一頁 >>