過往活動

為彰顯專業及分享專門行業最新技術,註冊專門行業承造商制度舉辦一系列專門行業技術研討會。是次研討會將分享專門行業天花吊頂及泥水的專業技術以及科技應用。出席率達 80% 更可獲發 1 小時持續專業發展時數的電子出席證書,用作於滿足註冊專門行業承造商制度註冊續期要求。立即報名!(研討會以廣東話進行)

議會正定期舉辦網上暨實體工作坊,歡迎貴司管理人員撥冗一同參與,費用全免,完成工作坊更可獲1小時持續專業發展時數以符合註冊要求。

註冊專門行業承造商制度邀請各位45歲或以下的管理及工地監督人員加入青年領袖網絡「青網」。項目提供一個互動資源平台,透過舉辦一系列活動擴闊參加者的視野和領導能力,培養行業新一代領袖及進一步團結業界。

於2022年4月1日起,建造業議會就所有註冊公司實施新增的「誠信管理」註冊條件。註冊公司高級管理人員須完成認可誠信培訓。有關誠信培訓資訊,請瀏覽廉政公署網頁。

專為註冊專門行業承造商管理人員而設,符合持續專業發展註冊要求。

此課程旨為現職管工提供培訓,讓他們掌握最新的數碼建築知識和技術,並能應用於日常的工程運作和監督工作,從而推動建造業行業的整體發展和提高質量和績效。

註冊專門行業承造商制度將與註冊專門行業承造商聯會合辦建造業(公共工務工程)合約付款保障條文研討會。是次研討會將介紹付款保障框架和條文以及專門行業承造商和分包商需注意的細節及預備工作。出席率達 80% 更可獲發 2 小時持續專業發展時數的電子出席證書,用作於滿足註冊專門行業承造商制度註冊續期要求。立即報名!(研討會以廣東話進行)

歡迎應考2022年香港中學文憑考試的註冊建造業工人家屬申請

建造業議會幫助工友提升技能、彰顯專業。請鼓勵工友參加「建造專業路」研討會,為考取空調製冷設備工藝測試做好準備,發展專長,鞏固分包商實力。現場出席者可獲發 1.5 小時持續專業發展時數電子出席證書。

為彰顯專業及分享專門行業最新技術,註冊專門行業承造商制度舉辦一系列專門行業技術研討會。是次研討會將邀請兩個專門行業「安裝混凝土預製構件」及「棚架」的註冊專門行業承造商分享專業技術及科技應用。出席率達80%更可獲發1小時持續專業發展時數的電子出席證書,用作於滿足註冊專門行業承造商制度註冊續期要求。立即報名!(網上研討會以廣東話進行)

一次過參觀建造業創新及科技應用中心、組裝合成建築法資源中心及建造業零碳天地,了解建造業的創新技術和發展。

課程對象為分包商管理人員,旨在讓他們掌握專門行業管理人需具備的知識,從而提高其工程管理及施工監督的水平。

建築信息模擬(BIM)是一項嶄新的技術,讓建築、工程及建造業從業員管理有關建造項目的資訊。議會致力提升業界對 BIM 的認知,開發「建築信息模擬閱覽員教學資源套件」,供用家免費下載使用。如有任何查詢,請聯絡 bimtraining@cic.hk。

為持續提升專業及分享專門行業最新技術,註冊專門行業承造商制度將舉辦一系列專門行業技術研討會,首場焦點行業為混凝土模板。

建造業議會將於2022年4月1日起分階段實施註冊專門行業承造商制度下新增的「誠信管理」註冊條件,為了讓註冊專門行業承造商及註冊分包商對新的註冊要求作好準備,是次研討會將由建造業議會及廉政公署代表作詳細講解。

列表頁: 1 2 下一頁 >>