过往活动

议会正定期举办网上暨实体工作坊,欢迎贵司管理人员拨冗一同参与,费用全免,完成工作坊更可获1小时持续专业发展时数以符合注册要求。

为彰显专业及分享专门行业最新技术,注册专门行业承造商制度举办一系列专门行业技术研讨会。是次研讨会将邀请两个专门行业「玻璃幕墙」及「拆卸」的注册专门行业承造商分享专业技术及科技应用。出席率达80%更可获发1小时持续专业发展时数的电子出席证书,用作于满足注册专门行业承造商制度注册续期要求。立即报名!(网上研讨会以广东话进行)

于2022年4月1日起,建造业议会就所有注册公司实施新增的「诚信管理」注册条件。注册公司高级管理人员须完成认可诚信培训。有关诚信培训资讯,请浏览廉政公署网页。

专为注册专门行业承造商管理人员而设,符合持续专业发展注册要求。

此课程旨为现职管工提供培训,让他们掌握最新的数码建筑知识和技术,并能应用于日常的工程运作和监督工作,从而推动建造业行业的整体发展和提高质量和绩效。

一次过参观建造业创新及科技应用中心、组装合成建筑法资源中心及建造业零碳天地,了解建造业的创新技术和发展。

课程对象为分包商管理人员,旨在让他们掌握专门行业管理人需具备的知识,从而提高其工程管理及施工监督的水平。

建筑信息模拟(BIM)是一项崭新的技术,让建筑、工程及建造业从业员管理有关建造项目的信息。议会致力提升业界对 BIM 的认知,开发「建筑信息模拟阅览员教学资源套件」,供用家免费下载使用。如有任何查询,请联络 bimtraining@cic.hk。

为持续提升专业及分享专门行业最新技术,注册专门行业承造商制度将举办一系列专门行业技术研讨会,首场焦点行业为混凝土模板。

建造业议会将于2022年4月1日起分阶段实施注册专门行业承造商制度下新增的「诚信管理」注册条件,为了让注册专门行业承造商及注册分包商对新的注册要求作好准备,是次研讨会将由建造业议会及廉政公署代表作详细讲解。

建造业议会专为注册专门行业承造商及注册分包商举办题为《竞争条例》网上讲座,邀请竞争事务委员会代表讲解《竞争条例》及分享与建造业相关的案例,协助注册公司掌握相关法例要求。

注册专门行业承造商联会将于2021年11月27日上午9时30分至下午12时30分,在建造业议会零碳天地举办「注册专门行业管理研讨会」。活动查询:注册专门行业承造商联会 ( 电邮: hk.rstcf@gmail.com 或电话: (852) 2336 8738)

注册专门行业承造商制度「优质企业管治」网上研讨会旨在为注册专门行业承造商及分包商提供有关法例和企业管治制度要求的最新资讯,协助注册公司掌握巿场最佳做法。

因应泥水工种将获升格为「注册专门行业承造商名册」指定行业,现举办专场网上简报会,协助业界了解相关新注册条件、投标限额及过渡安排。

本课程旨在培训建造前线施工人员(包括机电工程)使用Navisworks的基本技巧,以能在BIM模型内查看和提出对该模型的意见。

列表页: 1 2 下一页 >>