申请成为
注册专门行业承造商

注册专门行业承造商适用于以下7个指定行业:

   
备注:由2019年4月1日起,「分包商注册制度」的名称已被更改为「注册专门行业承造商制度」及同时推行若干提升工作。

所有「分包商注册制度」下七个工种包括:浇灌混凝土、混凝土模板、玻璃幕墙、拆卸、安装混凝土预制构件、扎铁和棚架的分包商,已自动纳入「注册专门行业承造商制度」下的注册专门行业承造商名册而毋须另行提出申请。所有「分包商注册制度」下其他工种的分包商则保留于注册分包商名册而毋须另行申请。所有引申「分包商注册制度」的参照,由2019年4月1日已被「注册专门行业承造商制度」所取替。

现行建造合约如有要求分包商于「分包商注册制度」下注册相关工种,在「注册专门行业承造商制度」下的相关注册,等同符合前述的合约要求。

申请程序

 
  提交申请表格及证明文件
 
  缴付费用


  5个工作天内确认接获申请

  注册专门行业承造商制度
  专责委员会审批申请

  在收到完整申请数据后
  25个工作天内通知申请结

 

登录注册名




登入网上申请系统

请使用Google Chrome网路浏览器以登入网上申请系统 

(因应2019冠状病毒病疫情发展及申请数量急增的情况,处理申请时间可能会较长,敬请见谅。)

 
规则及程序

请以 Acrobat Reader 阅览以下文件